8∶45 男士区的配合款产品所剩无几,有人问售货员还有什么货品,售货员一边忙着往空架子上挂日常款服装外,一边说“就剩这多少双鞋了”,一位男士听了赶快在鞋子中找本人合适的码。女装区仍旧是众多排队的人,售货员也开端往空货架上摆平时销售的服装。
在国瑞城专卖店,女装协作款主打的是一款窄肩小西服,也称作窄肩夹克。这款小外套设计简练线条流利,但“里面有良多细节,穿起来很修身”。在孙俪之前穿过一次之后,这款夹克大热,据说在上海专卖店已经被抢空了。
要害词:玩低调、隐形人、时装学者、环保再造
而在此前在纽约举办的庆贺Maison Martin Margiela with H&M系列发布的运动上,朱丽安?摩尔、莎拉?杰西卡?帕克等名人对合作系列也大加夸奖,这无疑让合作系列有了更高的关注度。
此次和H&M合作的是来自比利时的鬼才设计师Martin Margiela。固然不像之前合作过的Lanvin、Versace这些奢侈品牌那么深刻人心,但被贴上解构主义巨匠作品标签的Maison Martin Margiela却有着“小众但忠诚”的粉丝,Martin Margiela在Jean Paul Gaultier及Hermes等大牌的工作阅历,则让人信任,这位“安特卫普六正人”之列的设计师的程度可以位列一线。
设计之外,Martin Margiela最为人津津有味的便是其奇特的品牌标识。一块简略的白色布片上,将0至23这24个阿拉伯数字分3行排开,不同定位的产品线,在不同的数字上画圈标记。至于数字与产品线之间,并无关系性话题,甚至数字都并非形成持续性,比方惯常的系列清单上就看不到2、3、5、6、7等数字。
糖果包
90分钟直击国瑞城抢购现场
Maison Martin Margiela with H&M包袋系列的糖果包性价比高,Maison Martin Margiela品牌自身也推出相似糖果包,比合作格式小一号,但大抵感到都差未几。然而在售价上,Maison Martin Margiela要6000元左右,比拟之下Maison Martin Margiela with H&M合作款的糖果包只卖499元,切实是太亲民了!
8∶15 专卖店二楼人们都在抢购,男装因不限购尤为剧烈,不少男士在现场试鞋,衣服根本都不试,直接放入购物袋。女装部,不少人还在栏杆外排队,不停往里远望情况,焦急等候进场,工作人员顺次给他们发购物袋;第一批顾客购物时间到,售货员提示后,大家开始往收款台移动。
无时尚中文网开创人唐敏在《Anti H&M》中也提到,“曾有媒体报道,H&M的合作系列并没有给H&M带来多少销售上的利益,甚至在和守财奴Karl Lagerfeld第一次合作时,一分钱都没赚,但是,其吸引眼球和媒体曝光的广告溢价却相称于数百万美元。与此同时,与H&M合作的品牌也得到同样的免费广告。微博上更有人说,在今天之前,谁晓得Maison Martin Margiela是哪根葱?”
8∶10 第一批抢购完的两位男士提着几个白色大纸袋乘电梯下楼,说“买了很多”,目测以纸盒包装的鞋子和配饰居多,也有服装,总价估量上万。
合作系列可以算是Maison Martin Margiela 23年经典服饰的“重版”,这些存在于档案中、品牌最具代表性的服饰通过新的款型和面料复制下来,一次性推出,知足宽大拥趸们拥有和珍藏的宿愿。
提到这次合作,Maison Martin Margiela表示,其主要意思在于“与H&M合作再版时装使Maison Martin Margiela可能以一种全新方法展示自己的翻新作品。”而H&M的创意参谋Margareta van den Bosch则以为,通过这些再版经典,可以重现近代时装史上一些最重要的服饰。“这些服饰与原型极为类似,并证实了最根本的理念可以带来既令人盼望拥有又适用耐穿的时装。”
能在快时尚中失掉“无差异的尊敬”,也许这就是设计师×H&M最吸惹人的基本原因。
8∶30 收款台排起长龙,目测每位至少都买了四五件以上。男装部持续混战,有男士抢购到大堆衣饰后在试衣间开始排队,一位男士在女装部栏杆外心急地试穿起男装,感到不大适合开始迟疑,旁边的人立刻就问“你还要吗?”。女装区,新一拨的人进入了,一位戴着红色领巾的男士走到配饰区前,见盒子就往购物袋装,扫了一圈配饰后马上转战服饰区,一旁的售货员则忙着补货。
图为MMM经典的再造系列磨旧横向连身裙1490元文胸图案上衣399元皮质机车夹克2490元今次Maison Martin Margiela with H&M系列中备受关注的产品,包含磨旧横向连身裙1490元、皮质机车夹克2490元、文胸图案上衣399元及包袋系列等。窄肩夹克(图模特上衣)糖果包(图模特手持)现场抢购情况如图 新京报记者 王远征 摄现场抢购情形如图 新京报记者 王远征 摄纽约发布会明星抢先穿-Chace Crawford纽约发布会明星抢先穿-Mena Suvari纽约发布会明星抢先穿-Sarah Jessica Parker纽约发布会明星领先穿-Selma Blair纽约发布会明星抢先穿-Alan Cumming纽约发布会明星抢先穿-Kanye West
Martin Margiela1959年诞生在比利时,1980年从Antwerpen’s Fine Arts School毕业后始终以业余设计师为生达5年之久,85年至87年间他担任Jean Paul Gaultier的设计助手,88年便决议以Maison Martin Margiela为名创建品牌,除了自己的品牌外,自97至04年间还担负Hermes女装的设计工作。
>>> 值得购置的推举
要懂得的Maison Martin Margiela
(原题目:Maison Martin Margiela经典借H&M“还魂”)
7∶30 国瑞城H&M专卖店的西门广场上,一百多人绕着栏杆排开,身穿同一白色工作服并系着白色围裙的销售职员在店内进行开门前的筹备工作,人们根据先来后到领取不同颜色的手环,并根据手环的颜色分批进场。
纷扰一直,消息层出不穷,但很显然的一个事实是,哪种不赞成的观点也无奈拦阻人们排队购买Maison Martin Margiela with H&M系列的热忱!也不能阻拦某些单品在开售十五分钟就抢光的事实。人们还是爱设计师×H&M,或者正如莎拉?杰西卡?帕克所说“这是一个巨大的机遇能够让人们占有这些经典设计。让每个人都能领有自己的奢靡品。这是十分民主的,我全情投入。”
窄肩夹克
此次H&M和Maison Martin Margiela合作系列,再现这位解构大师标记性的男女时装和配饰。由0至23这24个阿拉伯数字分3行排开的品牌LOGO也沿用到合作系列中,犹如红酒的年份牌般,既标志不同定位的产品线也标记不同的时期。
正由于太有个性,MMM的衣服并不是人人适合。这次MMM跟H&M合作的系列,也充斥了试验滋味的解构和再造,简约但富有细节,配饰系列比拟好驾驭,但服装方面,不必定的搭配功力和对自己的明白意识,很难搭配得好。这也就是MMM粉丝开玩笑说“两天后再到H&M捡漏”的起因――当人们的新颖劲过后 香奈兒中文官方網站,发明不适合自己而到H&M退货时,或者那些真爱好MMM的人不必排队也能买上两件。
古装编纂江南把这种派对购买快时尚产品的热情归纳为人的自卑感,“那些买到的人会即时拍照发上网,以此显示自己优先拥有某样货色的快感,他们从中得到满意,不一定是真的爱好,也不见得一定会穿。”在他看来,身边买设计师跨界快时尚产品的人,许多也就穿一两次,甚至一次都不会穿,这在某种水平上是一种资源上的挥霍,并不环保。
不外,反对设计师×H&M系列的也大有人在,在Maison Martin Margiela with H&M宣布的前夜,《Style Zeitgeist》主编Eugene Rabkin就撰写了一篇反对设计师×H&M的文章,表现×H&M不是时尚,毕竟仍是“快时尚”,这些衣服明年就会被丢到垃圾堆中。
7∶55 排在步队前面的十多位已取得进店机会,他们立即冲向二楼。专卖店二楼,合作系列男装和女装疏散在不同区域,男装不限时不限购,可以任意筛选;女装区则用铁栏杆围了起来,排队的人依据手环色彩等着最后五分钟的开卖,在女装区域,购物时光限定在15分钟内,每款限购2件。品牌也陆续开始放人进来,基础上三分钟一批,H&M市场经理Vivian表示,外面很冷,尽量会快点让花费者进店。
11月15日,北京国瑞城及蓝色港湾的H&M专卖店很热烈,不少拥趸们从发售的前天晚上就冒着零下的气温开始通宵排队,在早上8点正式发售之前,专卖店的门口已经凑集了百多号人预备抢购。而在微博上,大洋此岸的巴黎,拥趸们则更加热情。香街H&M专卖店门口人满为患,大家都在黑夜中等着太阳的升起,等着8点的Deadline,“H&M+大牌”的套路再一次被证明是快时尚品牌最厉害的杀手锏!
Martin Margiela在设计中喜欢用白色,为人也如白色个别低调,在杂志上不得已要出头露面时,他甚至用全白的椅子代表自己。在他看来,白色代表着无穷的可能性,MMM也以白色见证时间的流逝。他盼望消费者把留神力集中在作品上。
9∶00 合作款的男士产品基本卖光,男士们在试衣间门口排大队等着试衣,女装部依旧在排队抢购。专卖店照旧采用限度人流办法,门外依旧有十几个人在排队。
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